ミュージカル「キャッツ」とコラボ、“ムーンライト”アフタヌーンティーが名古屋で
ステージ
ニュース
「キャッツ・ムーンライト・アフタヌーンティー」イメージ
劇団四季のミュージカル「キャッツ」の作品世界をモチーフにした「キャッツ・ムーンライト・アフタヌーンティー」が、5月12日から7月6日まで愛知・名古屋プリンスホテル スカイタワーの31階にあるレストラン・Sky Dining 天空にて開催される。
これは、ミュージカル「キャッツ」が今年で日本上演40周年を迎えることを記念して行われる企画。「キャッツ」の名古屋公演初演が、同ホテルが立地するささしまライブエリアで開幕したことから、今回のコラボレーションへつながった。なおSky Dining 天空からは愛知・名古屋四季劇場を望むことができる。
アフタヌーンティーは、月が輝く夜空のシーンがイメージされた銀箔入りのウェルカムドリンクで始まり、その後、10匹のジェリクルキャッツの見た目や特徴を表現した料理をはじめ、さまざまなスイーツやセイボリーが登場する。ジェリーロラムの毛柄のようなフロマージュタルト、アスパラガスの上着の縞模様にちなんだオペラ、猫の手形のクッキーの上に載せたグリザベラの雰囲気漂う紫色のカシススモアなど、多彩なアイデアが料理に取り入れられている。ドリンクは紅茶やブレンドコーヒーなどがあり、紅茶は19種類から選ぶことができる。
メニュー
スイーツ
- ノンアルコールカクテル Brilliant MOON Night
- マロンモンブラン
- スコーン プレーン&オレンジホワイトチョコチップ
- オペラ(アスパラガス)
- フロマージュタルト(ジェリーロラム)
- カシススモア(グリザベラ)
- カンノーロ(マンゴジェリー&ランペルティーザ)
- ボンボローニ(オールドデュトロノミー)
- ロール カスタード(スキンブルシャンクス)
- マカロン ショコラ(タントミール)
- パンナコッタ&フルーツミックスゼリー(ジェニエニドッツ)
セイボリー
- マグロのイタリアンマリネ
- トマトとモッツァレラのカプレーゼ風
- カポナータ
- トリュフ風味のマッシュポテト(マンカストラップ)