料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命
15/11/14(土)
シアター・イメージフォーラムにて公開
ペルーの国民的スターシェフが思い描く夢と未来
世界的に名声を得ている南米ペルーの料理人、ガストン・アクリオに密着取材したドキュメント。著名な料理人であると共に本国では国民的ヒーローとして愛される彼のこれまでの人生と現在の活動を追う。貧しい子どもでも学ぶことができる料理学校の設立や生産農家の救済など、料理を通して国を変えようとする彼の夢と情熱が大きな感動を呼ぶ1作だ。
ペルーを代表する料理人のガストン・アクリオ。1994年、25歳で妻とともに彼がオープンさせたレストランは瞬く間に評判を呼ぶ。こうして有名シェフとなった彼だが、その活躍は単なる料理人の枠を超え、ペルー人及び国自体にも大きな変革をもたらしていく。
新着エッセイ
新着クリエイター人生
水先案内