Download on the App Store ANDROID APP ON Google Play



Y to the ONE「ONE MIND」ジャケット

不慮の事故で死去したラッパーY to the ONEの全国流通アルバム発表、THA BLUE HERBら参加


18/11/29(木) 18:00

2011年に死去した北海道のラッパー・Y to the ONEのアルバム「ONE MIND」が12月12日にリリースされる。

本作にはY to the ONEと親交が深かったTHA BLUE HERBのILL-BOSSTINOとO.N.O、B.I.G. JOE、DOGG a.k.a. DJ PERROといった面々が参加。Y to the ONEのソロとしては初の全国流通アルバムで、ベスト盤とも言える10曲が収録されている。

2011年に川での事故により死去したY to the ONE。2003年から自主制作のCD-R「Y to the ONEの世界」「Remission」などを販売し、2009年にはY to the ONE and TIGER-T名義の共作アルバム「必殺の肉声」を発表した。

Y to the ONE「ONE MIND」収録曲

01. INTRO feat. ILL-BOSSTINO / Track by O.N.O
02. 動かぬイシ / Track by DJ43FOOL
03. 大勝負 / Track by DJ43FOOL
04. THE BLEND / Track by DOGG a.k.a. DJ PERRO
05. ONE MIND / Track by DJ43FOOL
06. パワー・トゥ・ザ・自分 / Track by DJ43FOOL
07. やればできる / Track by DJ43FOOL
08. 自然体 / Track by DJ TAGAYA
09. FINAL FIGHT / Track by DOGG a.k.a. DJ PERRO
10. ONE MIND(O.N.O Remix)feat. B.I.G. JOE