Download on the App Store ANDROID APP ON Google Play
Download on the App Store ANDROID APP ON Google Play

楊さちこの 目指せ、開運体質! 今日の風水診断

“苦味”を食べる

毎週月曜更新

第3回

ふつうの“占い”とはひと味違う!
誰もが開運体質になるための風水指南


古代中国の思想・風水学は“環境の健康”のための学問です。健康を整えるためには、春夏秋冬の気候に沿った生活が基本! そこで『今日の風水診断』では、四季に沿った開運体質作りに役立つことと、その日に実践すれば良いことなどを、すべての皆様を対象に指南します。

風水診断は、星座占いや血液型占いと違い、“大安”や“一粒万倍日(大安と並び演技が良いとされる吉日)”などのように、みなさま同じ診断結果となります!

2019年7月15日~7月21日

陰陽五行説で、夏の五味は“苦味”。夏を健康に過ごすためには、“体を冷やす”食材を摂るのが良いと思いますよね? 中医学は違うんです。“体内の熱を冷ます”作用の食材を先に摂ることをすすめています。夏は体内に熱がこもりやすいからです。

体内の熱を冷ます食べ物の代表選手が苦い食材です。おまけに苦みには、排毒作用まであるのです。夏が旬のキュウリやゴーヤなどがそれにあたります。なので、キュウリのサラダや、ゴーヤチャンプルーなどがオススメです。

アプリで読む