ビートたけしが中華料理作りに挑戦、読めないメニューは漢字から推測して
18/12/21(金) 18:28
「はじめてのたけし」のワンシーン。(c)BSスカパー!
12月27日(木)放送の「はじめてのたけし」(BSスカパー!)にて、ビートたけしが「はじめての中華料理人」と題されたロケ企画に臨む。
たけしは「イタリアでマエストロと呼ばれていた一流シェフが日本で本格的な中華料理店『大早楼(だいそうろう)』を開くことになった」という設定で中華料理人になりきることに。作るメニューは中国語で提示されるため、読めない料理は漢字から推測して作らなければならない。たけしの奮闘を、サポート役のつまみ枝豆や玉袋筋太郎のコメントとあわせて楽しもう。
ビートたけし コメント
中華料理って種類がいっぱいあるだろ? これを素早く出すっていうのは大変だよな。そう考えると、一番いいのは手打ちそば屋だろうな。具合悪そうな顔して、ゆっくり作ったって文句言われないんじゃないか?(笑) 注文受けてから1時間後に「お待ちどおさま」ってさ。「注文受けてからそば打ちます」って謳い文句にしておけば、いくら遅くたっていいって気がするよ!(笑) そういや、手打ちそば作ったことないな。次の「はじめて」はそばをやってみてもいいな。
はじめてのたけし#13「はじめての中華料理人」
BSスカパー! 2018年12月27日(木)19:00~20:00
<出演者>
ビートたけし / つまみ枝豆 / 玉袋筋太郎
新着エッセイ
新着クリエイター人生
水先案内