四千頭身、渚、わらふぢ、やさしいズが114日間台場の屋上で野菜作り、生産者の顔に
20/3/13(金) 18:27
“いつものゴハン”を1から作るサンドウィッチマンら。(c)テレビ東京
サンドウィッチマンがMCとして出演する「日曜ビッグ いつものゴハンを1から作る」(テレビ東京系)が3月15日(日)に放送される。
これは農業経験ゼロのタレントが“いつものゴハン”を1から作るため、自ら食材を育て収穫するバラエティ。四千頭身、尼神インター・渚、わらふぢなるお、やさしいズとサンドウィッチマンは、お台場にあるビルの屋上で114日間にわたり野菜を育て、さまざまなトラブルを乗り越えながら次第に“生産者”の顔になっていく。
さらにサンドウィッチマンのリクエストに応え、カニは北海道、ブリは三重へ赴き、漁を行って手に入れることに。しいたけの原木栽培にもチャレンジする。最後は屋上農園で採れたての食材を料理人の笠原将弘氏が調理。果たしてその味は。
日曜ビッグ いつものゴハンを1から作る
テレビ東京系 2020年3月15日(日)19:54~21:54
<出演者>
MC:サンドウィッチマン
田中道子 / 四千頭身 / 尼神インター・渚 / やさしいズ / わらふぢなるお
新着エッセイ
新着クリエイター人生
水先案内