とろサーモン村田のキャンプ料理本、焚き火と中華鍋を使った「山中華」を提案
ステージ
ニュース
「とろサーモン村田秀亮の中華鍋ひとつで山中華 焚き火に映える『ガチ』の50品!」より。
とろサーモン村田の書籍「とろサーモン村田秀亮の中華鍋ひとつで山中華 焚き火に映える『ガチ』の50品!」(グラフィック社)が4月10日に発売される。
アウトドア好きとして知られ、キャンプや車といった趣味に特化したYouTubeチャンネル「とろサーモン村田のムラTUBE」も好評な村田。実は中華料理人の父を持つ、中華料理好き芸人でもある。
書籍では、村田が焚き火と中華鍋で作る料理を「山中華」と名付け、そのレシピを紹介。家庭では出せない焚き火の高火力を生かした揚げ物、チャーハン、スープ、シュウマイなど50品が登場する。中華鍋の使い方も解説されているので、アウトドア料理初心者も参考にしてみては。
「とろサーモン村田秀亮の中華鍋ひとつで山中華 焚き火に映える『ガチ』の50品!」目次
Chapter1 村田流山中華 準備編
Chapter2 村田流山中華 一品料理編
Chapter3 村田流山中華 揚げ物編
Chapter4 村田流山中華 ごはん編
Chapter5 村田流山中華 スープ・蒸し料理編