ゆず庵の「神コスパ食べ放題」に秋限定メニューが登場! “桔梗屋コラボ絶品スイーツ”も好きなだけ♪
グルメ
ニュース

「ゆず庵の秋の期間限定メニュー」をもっとみる(ウレぴあ総研)
全国に108店舗を展開する『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』では2025年9月17日(水)より、秋の期間限定メニューの販売を開始します。
今年の秋は、上品な旨みの国産サーモンをはじめ、さまざまな部位と食べ方で楽しめる「サーモンづくし」や、秋定番の脂が乗った「北海道産 秋刀魚握り」などのメニューが登場。
さらに鍋には、昆布と削り節の黄金一番だしにきのこの旨味と風味、さらに白トリュフの芳醇な香りを重ねた「トリュフ香る 黄金きのこ鍋だし」が登場。
デザートには山梨の銘菓『桔梗屋』とコラボした「桔梗信玄餅大福」や、「秋栗モンブランプリン」などのスイーツも登場します!
秋の期間限定メニュー紹介
◆サーモンづくし(国産サーモン・サーモンハラス・サーモンいくら手巻き)
価格:473円(税込)
国産サーモンをはじめ、脂乗りの良いサーモンハラスとサーモンいくら手巻きが盛り込まれた、サーモンづくしの一品です。
◆【北海道産】秋刀魚握り
価格:319円(税込)
北海道沖で水揚げされた新鮮な秋刀魚は脂のり抜群で、旬ならではの贅沢な味わいを堪能できます。
◆【北海道産】焼き秋刀魚握り
価格:319円(税込)
秋刀魚を焼くことで、香ばしさととろける旨みを一貫にぎゅっと閉じ込めています。ほのかな焦げ目が秋の香りを誘い、シャリとの相性も格別です。
◆トリュフ香る 黄金きのこ鍋だし
北海道産真昆布に4種類の削り節を合わせた、上品な黄金一番だしに、きのこの旨味と風味に白トリュフの芳醇な香りを重ねた、秋を感じる贅沢なおだしです。
◆秋採れきのこ盛り(なめこ・えのき・黒きくらげ)
価格:385円(税込)
秋の訪れを感じる、風味と食感が楽しいきのこ三種盛りです。とろりとしたなめこと、コリコリ食感の黒きくらげ、シャキッと香り豊かな白えのきで、秋の味覚を楽しめます。
◆秋田きりたんぽ
価格:319円(税込)
ひとくちサイズの秋田の郷土料理「きりたんぽ」です。だしに染み込ませて楽しめます。
◆ゆずと蓮根のもちつみれ
価格:429円(税込)
ゆずの爽やかな香りと、蓮根のシャキッと食感がアクセントになった「もちつみれ」です。
◆〆そば
価格:319円(税込)
鍋の余韻を引き立てるそばは、〆にぴったりの一品です。
◆桔梗信玄餅大福
価格:352円(税込)
山梨の銘菓「桔梗信玄餅」の美味しさをそのままに、大福として丁寧に包んだ逸品。黒蜜の甘みときなこの香ばしさを味わうことができます。
◆秋栗モンブランプリン
価格:352円(税込)
濃厚なモンブランクリームと、なめらかにとろけるプリンが重なり合う、秋限定の贅沢なスイーツです。
◆和梨のシャーベット&ゼリー
価格:352円(税込)
シャリっと口どけの良い和梨のシャーベットを、つるんとしたゼリーで包み込み、和梨の優しい甘みと香りが閉じ込められています。二つの食感が楽しめる爽やかなデザートです。
秋の期間限定メニュー販売概要
販売期間:2025年9月17日(水)〜
販売店舗:寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵 全店舗
(うまいめし)
フォトギャラリー(6件)
すべて見る