世界が愛した料理人
18/9/22(土)
YEBISU GARDEN CINEMA
(C) Copyright Festimania Pictures Nasa Producciones, All Rights Reserved.
スペインから日本へ、“食“の真髄を探求する旅
スペイン史上最年少でミシュランガイドの三ツ星を獲得した天才シェフ、エネコ・アチャが、“食“の真髄探求のため日本の名店を探訪する様を映し出すドキュメンタリー。和食に注目し、数々の名店を巡り歩くエネコのあくなき探求心を浮き彫りにしていく。“すきやばし次郎“をはじめとする名店の目にも美味しい料理のビジュアルにも注目したい。
スペイン、バスク州で名店アスルメンディをプロデュースする料理人エネコ・アチャ。真の料理を極めようとする彼が、次に注目したのは日本だった。東京を訪れた彼は、オバマ前米大統領が来日時に訪れたことで注目された寿司屋、すきやばし次郎へと足を運び……
新着エッセイ
新着クリエイター人生
水先案内